Flag

Rosca de Leite

2 unidades
Intermédio
35
Experimente essa deliciosa receita de Rosca de Leite
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Ingredientes
2 unidades deOvos
1 xícara chá deLeite morno
3 colheres sopa deÓleo
1 colher sopa deMargarina
4 colheres sopa deAçúcar
1 colher chá deSal
4 ½ xícaras chá deFarinha de Trigo
1 envelopeFermento Biológico Dr. Oetker
Gema de Ovo (para pincelar)

Ver produtos

Picture - Fermento Biológico Dr. Oetker

Modo de Preparo

1. Em uma vasilha, misture os ovos, o leite morno o óleo, a margarina, o açúcar e o sal, com uma colher. 
2. Acrescente o Fermento Biológico Dr. Oetker e misture. Adicione a farinha de trigo, aos poucos. Sove a massa por aproximadamente 5 minutos ou até ficar homogênea e macia. 
3. Pincele uma fina camada de óleo ou margarina sobre a massa (para ela não ressecar).
4. Tampe a vasilha com um plástico ou um pano de prato e deixe descansar até a massa dobrar de volume.
5. Retire a massa da vasilha e sove um pouco mais para retirar as bolhas de ar dentro dela.
6. Boleie a massa, formando a rosca, e coloque-a em uma forma untada e enfarinhada. Se precisar, polvilhe farinha no mármore. 
7. Pincele com óleo ou margarina novamente e espere a massa crescer novamente, até dobrar de volume ou aproximadamente 1 hora coberta.
8. Pincele com a gema devagar e leve a rosca para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos. Até dourarem. 
9. Retire do forno, espere esfriar e sirva.