1. Faça uma esponja, que é um tipo de pré-fermento. Em uma tigela grande, adicione 3/4 de xícara de farinha de trigo e o fermento biológico seco. Adicione também a água e misture bem, até incorporar todos os ingredientes.
2. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
3. Misture e sove tudo na mão. Se estiver usando uma batedeira planetária misture os ingredientes em velocidade baixa por 5 minutos e mais 10 minutos em velocidade média.
4. Misture todos os ingredientes sólidos: farinha de trigo, açúcar e sal.
5. Adicione os ingredientes sólidos na tigela onde foi feita a esponja.
6. Adicione a manteiga sem sal, amolecida em ponto de pomada (temperatura ambiente, começando a derreter) e o leite integral.
7. Comece misturando com uma colher, fazendo um movimento circular no meio da tigela. Quando a massa começar a ficar mais firme, use as mãos.
8. Faça isso por uns 5 minutos, até a massa descolar da tigela. Então transfira para a bancada, mas antes de começar a sovar, cubra e aguarde de 5 a 10 minutos.
9. Após o descanso, sove a massa por aproximadamente 10 minutos.
10. Modele uma bola e coloque para descansar de volta na tigela. Esta será a primeira fermentação e deve durar aproximadamente uma hora.
11. Unte a forma de pão com manteiga ou óleo.
12. Modele a massa, coloque na fôrma, cubra e deixe descansar por 45 minutos. Já pode também ligar o forno em 180ºC, pois é necessário no mínimo 30 minutos de pré-aquecimento.
13. Depois de 45 minutos de descanso, a massa está pronta para entrar no forno. Ela vai assar por aproximadamente 45 minutos a uma temperatura de 180ºC.
14. Deixe esfriar por 30 a 60 minutos antes de cortar
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