Flag

Bolo Delícia de Chocolate

30 porções
Difícil
45
Que tal presentear alguém especial com um delicioso bolo de chocolate? Essa receita rende um bolo perfeito para comemorações com pessoas queridas. Aproveit
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Massa
6 unidades deOvos
240 mlÁgua
2 xícaras chá deAçúcar (400g)
3 ¼ xícaras chá deFarinha de Trigo (390g)
1 xícara chá deChocolate em Pó Dr. Oetker (70g)
1 colher sopa deFermento em Pó Quimico Dr. Oetker (10g)
Recheio
200 gCobertura em Barra Sabor Chocolate ao Leite Dr. Oetker
70 mlCreme de Leite
100 mlChantilly UHT Dr. Oetker
Cobertura
1 caixa deChanti-neve Dr. Oetker
100 mlLeite integral gelado
30 gGlacê real
1 pacote deConfeito Choc Bolinha Dr. Oetker
a gostoCorantes alimentícios verde
a gostoCorantes alimentícios rosa

Ver produtos

Picture - Chocolate em Pó Dr. Oetker (70g)
Picture - Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker (10g)
Picture - Cobertura em Barra Sabor Chocolate ao Leite Dr. Oetker
Picture - Chantilly UHT Dr. Oetker
Picture - Chanti-neve Dr. Oetker
Picture - Confeito Choc Bolinha Dr. Oetker

Massa

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água e o açúcar. Acrescente a farinha e o chocolate e misture. Adicione as claras e o fermento e mexa delicadamente. Assar a 180° por cerca de 25 minutos. Reserve.


Recheio

Para o recheio, derreta a cobertura conforme as instruções da embalagem, adicione o creme de leite, o chantilly batido e mexa bem até adquirir uma mistura homogênea. 


Cobertura

Prepare o Chanti-neve Dr. Oetker seguindo as instruções da embalagem: acrescente ½ xicara de chá de leite integral gelado, bata na batedeira em velocidade lenta no primeiro minuto, passando, em seguida, à velocidade rápida por mais 4 minutos e adicione o glacê real.
Reserve 80g (Aproximadamente 1/3 do Chantilly) para desenhar as flores e 250g para a cobertura. 


Montagem

1.      Corte o bolo frio ao meio e cubra uma das partes com o creme preparado para recheio. Feche o bolo com a outra metade.
2.      Com uma espátula, cubra o bolo com 250g da cobertura e enfeite com confeito Choc Bolinha Dr. Oetker. 
3.      Para desenhar as flores, separe 80g de chantilly e separe em dois recipientes.
4.      Misture um dos recipientes com gotinhas de corante rosa e o outro com o corante verde.
5.      Utilize um bico de pitanga, para desenhar as flores em cima do bolo.